注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

心气决定一切  

2009-12-26 16:27:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季早晨的温度都很低,今天更低。

这是入冬以来最冷的一天,夜里最低气温零下13度,白天最高零下3度,很冷!记得我上初中时有个很豪爽的体育老师叫董国良,他冬天的口头语是:“冷不冷?冷!但是,我们不怕冷!”现在想起来,内心仍感觉热乎乎的。人要有精神,无论精神的源泉来自何方。

有些人说我上班没有规律,还真是这样。人家都上班的时候,我在家呆着;人家休息了,放假了,我却上班来劲了。五一、十一、春节、元旦,几十年了,好像没有踏实地休息过一个假期。譬如去年春节,正是小麦加代种子破除休眠阶段,很繁琐的,从收获到脱粒到种子烘干,再到破除休眠处理,直到种子萌动发芽、放入冰箱进行春化处理,整个春节期间的十几天时间,天天有事。没办法,咱干的就是这个事,何况咱也乐意干,人们不是说了嘛,“花钱买不来愿意”。当然,不是所有搞小麦育种的人都这样,“轻松”的人也有很多,但与咱无关。

自前天想明白了如何对付那些小麦加代F1组合的不育问题后,我不仅没有了当初的郁闷,还一下子兴奋起来,觉得这是难得的机会。机会难得,做一下必要的尝试,有何不可?起初认为没有意义的事,现在有了自己的“理论”来支撑,就变得意义重大和深远,同时增添了兴奋、激情与希望!不就是胡乱授一些粉吗?对!这个“胡乱”里边将有大文章,不信咱们等着瞧……

早晨迎着远在东南天边、并不温暖,但还算耀眼的太阳,我向着温室骑去。路途依旧,景象依旧,单车依旧……但目标和目的都已更新,心气大不一样了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017