注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

节水抗旱高产小麦新品种农大211  

2009-03-13 20:21:43|  分类: 小麦品种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       农大211由中国农业大学小麦组培育。其表现:矮秆、抗寒、抗旱、广适、高产、稳产。农大211于2007年通过北京市品种审定,2008年通过天津市品种审定。

       品种特征特性:农大211是冬性。抗寒性强,幼苗半匍匐,苗色深绿,叶片丛立,长势健壮,株高75cm左右,穗层整齐。旗叶上冲,株型紧凑。茎杆柔韧,抗倒性好。穗纺锤形,长芒、白壳、白粒。籽粒短圆形,中等角质,千粒重45克左右。高抗条锈、叶锈免疫,感白粉病。成熟期同京411,属中早熟品种。熟相好、落黄好。

       品质表现:2006年农业部谷物品质监督检验测试中心测定蛋白质含量(干基)16.35%,湿面筋含量35.9%,沉降值24.1mL,吸水率59.9%,面团形成时间2.4min,稳定时间1.7min。

       产量表现:该品种分蘖力强、成穗率较高,属穗数型后期优势强品种。千粒重稳定,产量三要素协调,丰产、稳产性好。在中上等肥力的地块上,正常年份亩产450—550公斤,好年份结合好的栽培措施每亩可达600公斤左右。在近几年的生产种植中,在不同的地区、不同的农户出现了众多的长势喜人、超高产的地块,深受农民和小麦种植户的好评。

       栽培要点:1、精细整地,施足底肥,浇好底墒水,并做好种子药剂处理,为小麦苗全苗壮打好基础。2、适期播种,北京地区在9月底至10月初播种为宜,晚播适当增加播量。3、播量不宜过大,在中等以上肥水条件下,基本苗控制在每亩20万左右即可。免耕和整地质量不太好时,增加播种量。4、春季返青后,苗期生长量不大是该品种的特点,因此土壤墒情和苗情正常时,不需进行过多肥水促苗,特别是水要少浇。5、重施拔节肥水,一般情况下每亩结合浇水施30斤尿素,时间在4月15—20日,长势好的麦田可晚些,长势较差的麦田早施。并视天气情况浇好抽穗水和扬花灌浆水及麦黄水。6、及时防治小麦蚜虫和白粉病,二者可同时进行,一般在5月上、中旬实施,宜早不宜晚。


  (下图:农大211生产田)

节水抗旱高产小麦新品种农大211介绍 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017