注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小区精量播种机在中国(基本性能和使用介绍)  

2009-10-06 16:30:03|  分类: 育种机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1986年,由奥地利温特斯泰格(WINTERSTEIGER)国际田间试验育种机械联合公司生产的自走式小区精量播种机引入我国。据我所知,这是我国引进的第一台小区的规格可由电脑控制的自走、气吸式种子点播机,可播种小麦、玉米、大豆等。

小区播种机的行走距离由一个测地轮测出,电子传感器将测得的数据传给电脑,电脑根据我们输入的程序进行数据处理,并将信号传递给执行各部分操作的气动缸。工作部分包括:种子盒推进、播种盘预转、小区播种、播种盘倒转、将多余种子吸入存种桶。播种盘预转与正转的动力来自两个气动缸,由两个单项离合器控制。播种的动力来源于播种机的行走装置。达到点播效果靠的是真空动力作用在一个静向月牙盘、一个动向放射盘和一个外槽轮,根据不同的试验要求,可以用12格或24格的动向盘来控制每穴落一粒还是两粒种子。

两人操作。一般每小时可播种小麦:两米行长,每行三十粒种子规格的材料一千行,田间行走速度为每小时1.5—2公里。粒距的适用范围2.4—26厘米。

(下图:是2009年秋季的田间播种情况)

小区精量播种机在中国 - 麦S - 麦S博客

小区精量播种机在中国 - 麦S - 麦S博客

通过二十多年的使用,我们认为产品设计科学、合理、巧妙、耐用,基本没有种子混杂的现象,能够满足育种和科研的需要。特别是点播极为准确,粒距差距极小,行内与行间深浅一致,能够使每一个个体都处在相对平等的生长环境中,有利于比较和选择。一些由于田间设计和设备造成的小区走道不齐的现象,也在硬件调整后得到了根本改善。

  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017