注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

家里种的小麦小麦拔节了  

2010-12-15 17:39:16|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我家小麦播种后的第35天。主茎已经进入了拔节期。

自11月11日,我把15粒种子播种在两个花盆里到今天,已经是第35天、6片期了。现在的分蘖基本不再发生。已经有0—2个分蘖,大的分蘖已经有3片叶,没有次级分蘖发生,而全部的苗第五叶片出现时也没有主茎的第三分蘖发生,说明已经开始进入了幼穗分化期(不再发生分蘖),看来这个三代品系无论是从田间长相还是从分蘖发生、幼穗分化时期看是纯春性类型。

按照正常的推算,可能还有两片叶就挑旗了。挑旗时间比起一些资料上介绍的9 — 12 叶要少,怀疑可能是由于短日照所致,属短日敏感类型。

本人还没有正式弄过春麦,是第一次,看来可能比起冬麦还有意思。如果短日照适应,一年可能在我们当地完成三代。而短日适应无论是冬小麦还是春小麦都是我们所追求的的,将可能是适应性强的表现。

不图什么,冬天家里有一点麦苗的绿色,翠绿翠绿的,养眼、很好。

 (看看,看看这麦子长得多好,一个多月,基部叶片都没有黄叶,说明条件了得啊!)

小麦拔节了 - 麦S - 欢迎来到麦S博客小麦拔节了 - 麦S - 欢迎来到麦S博客

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017