注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

农大小麦品种不该遭这样对待  

2010-06-15 20:29:28|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农业大学可能是被告也可能是原告,无论如何只要有官司,就是好事!

中国农业大学的小麦品种农大212在参加河北省的小麦区域试验,今年是正式试验的第一年,据说在去年的预备试验中表现不错,今年的表现更是不凡,一些管小麦区试试验点的人士说,农大212的产量排第一没有一点问题,是个好品种。

今天我得到消息说:农大212与河北省的小麦品种保麦9号长相相同,相关部门已经要求将这两个小麦品种送国家的DNA指纹图谱鉴定中心进行检测,可能近期就会有结果出来。

结果之一是:如果两个品种的检测结果相同,农大212就会被从小麦区域试验中撤销。

结果之二是:一旦农大212小麦品种被从河北省小麦区域试验中撤销,中国农业大学及相关小麦品种选育专家就会有抄袭、剽窃、误选或其它什么的罪名!无论是那个词被用上,对中国农业大学来讲都是一件非常丢人的事,不因其它,只是由于中国农业大学是既出小麦育种理论,又出优良的小麦品种以及教书育人的神圣地方,是个有影响的大地方,不是不起眼的无名小单位。

曾经,与农大212有同样背景的姊妹品种农大211在参加河北北部冬麦区品种的小麦区域试验时就被同样的理由否定过。什么原因呢?是农大211在河北的一些地方早已种植多年,但没有在本地区审定,新种子实施后再这样就有压力了,所以有农大以外的人想要拿其审定。农大212与农大211长相基本相同、与那个河北的保麦9也相同,这样问题才出现的。

好在农大211在审定之初就做了“新品种保护”了,农大212也正在做“新品种保护”的过程中,这样如此的官司不难打,且我们很容易赢。打一打官司不是坏事,人们可以通过官司明白不少真相、了解一些平时不愿去了解的事实。


  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017