注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小小的改变(说机械开沟)  

2010-10-08 13:50:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农业大学小麦育种组从蔡旭先生去世到现在已经二十好几年了,人工点播小麦育种材料,不再用人力开沟,而是用机器开沟,又开始回来了。

机械开沟并不难,只要有了机械就可以进行了。机械开沟能节省大量劳动力,还能保持开沟深浅一致,避免土壤被劳作的人过多的踩踏,同时也没有了让人看着就落后的“面朝黄土背朝天”局面。

今年在小麦秋播间,一个据说要调来农大小麦组工作的原中国农科院刘姓先生,在他还未调来前他就先要在这里播种下自己的小麦育种材料。于是,他带来了机械开沟器。

       一点小小的改变,不费力,不用太大投入的改变,就这么实现了。我们按照这位刘先生带来的机械,找厂家自己定做了一台机械开沟器,并在一些关键的部位有了一些改动,使得机械开沟的效果更好了。
 

(下图:所示机械开沟了)

小小的改变 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
小小的改变 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
 
(下图:如果光为播种小麦用,开沟器的角度没有必要设计成可以调节的,参照我们一般的开沟器就可以。)
小小的改变 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
 
小小的改变 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
 
小小的改变 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
 
 
 
 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017