注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

不做亏心事不怕鬼叫门  

2011-05-12 22:19:40|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家养了一条京巴狗,名叫淘气,已经快十年了——老了。

去年的“十一”假期,我女儿把她们单位同事养的一条还刚刚几个月大的德国泰迪狗,名叫巴哈,弄我们家来过“十一”,因为巴哈是在他们单位养的,由于假期没人照顾,才来我们家过“十一”的。接着又来过“元旦”,“元旦”过完没有走,说是过了“春节”在走,春节过了还没有走。巴哈在我们家一直过到现在了,我们不知道巴哈还是否记得它自己的家,而我们也经常忘了巴哈不是我们家的狗,而是来度假的了。

巴哈刚来时,随地大小便,我们很不习惯,因为我们家的淘气一般情况下大便要等到我们遛它时到室外去解决,小便绝对是要去卫生间解决的,一直以来非常有规律。

巴哈在我们家呆了一段时间以后,我们惊喜的发现它也知道大小便到卫生间去解决了,真不愧是一条好狗!

巴哈愿意我们夸它,说它聪明、说它漂亮、说它乖……它都爱听,表现摇尾的频率加快,真正的欢蹦乱跳,美得不行不行的。但巴哈也有坏毛病。如时间一长,它就时不时的欺负我们家淘气一下,招的淘气也只能是朝它“汪汪”两声,有时竟敢当着我们的面,就用它的前爪拍打淘气一下,表现的既可恨又可爱;在我们家里没人时,把很多东西弄到地上,拆毁一些东西;往淘气的玩具上撒尿,以及偶尔的翘腿(巴哈是雄性)往沙发脚上撒尿,等等。

我们发现,每每巴哈干了坏事,它都表现的很小心谨慎,我们甚至一看它,它就往桌子底下跑,表现很害怕的样子,可怜的很,如此一来,它即使是干了坏事,我们也都原谅它,只是说说而已,最终我们发现,说说也管事儿,且很管事儿。

最近,我们家淘气患了乳腺炎,好像还扩散了,我爱人带它到宠物医院看了,做了一系列的检查,大夫说我们淘气太老了,心肺的功能已经不行了,做不了手术了。医院给淘气开了一些消炎药,让回家想吃点嘛就吃点嘛了。淘气的病情向坏的方向发展很快,有时小便开始失禁了,偶尔可能在地板上撒尿,没有办法,我们全体表示同情。

一天晚上,总要按时睡觉的巴哈到时间了还没有睡意,在我的周围折腾,我们觉得奇怪,于是我爱人要我看看是不是它们喝水的水碗没有水了?我去看时发现地板上有一滩尿液,我们先怀疑是巴哈干的,但我们发现,今天的巴哈没有一点害怕胆小的意思,却还在我处理尿液时在我一旁表现…——我们都明白了——尿,不是巴哈尿的,是淘气。且,巴哈是发现了淘气在地板上尿尿后,在我们面前给淘气告状!真是好小子,还会来这一套。

后来的几天,这种事儿偶尔还在发生,而只要不是巴哈干的,不管我们说什么,怎么看它,它都毫在乎,与它干了坏事时的表现截然的不同。

这正是:没干亏心事儿,不怕鬼叫门。


不做亏心事不怕鬼叫门 - 麦S - 欢迎来到麦S博客不做亏心事不怕鬼叫门 - 麦S - 欢迎来到麦S博客

 

 
不做亏心事不怕鬼叫门 - 麦S - 欢迎来到麦S博客不做亏心事不怕鬼叫门 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017