注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小麦观摩会  

2011-06-10 17:39:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通州区第十界小麦观摩会在今天上午召开了。

通州区是还在坚持召开小麦品种观摩、展示活动的唯一一家。依仗着通州区政府和区农业局的支持,通州区的小麦品种观摩活动也从小到大,逐渐的走向了规模;同时也逐渐在引起市政府相关部门和周边小麦经销商户和农民的关注。

北京的小麦面积不大,也就是区区的百十来万亩,但这里的小麦育种单位却了得,大专家云集,新育成小麦新品种也是不断的翻新,据此,北京需要有这样一个小麦新品种的展示平台,让更多的关心小麦、关注小麦、关注北京小麦事业的人能够在这里了解更多与小麦品种有关信息,为北京的农业服务,为北京的小麦生产服务。特别是它还有向北京周边辐射功能。

我的职业是搞小麦育种,近些年在小麦成熟前常常走访于河南的某地,发现那里人们对于小麦新品种的热衷程度要远远的高于北京,热衷的程度有时会让我这个做小麦育种的人有些受不了。在那里,每天小麦试验田都有大批的人来观摩,来搜寻他们自认为的“宝”,并向小麦育种人提出一些他们遇到的小麦品种、种植以及管理方面的问题,气氛很好。我在那里发现我有用,发现了小麦育种人的伟大,也由于“有用”和“伟大”,我在那里经常处于兴奋的状态,也由于状态的兴奋给我带来了很多很多的发挥和“自燃”,有时这种状态还会被带回北京,使得北京的小麦育种工作也大有张进和提高。所以,在很多很多时候,我留恋这种氛围,我羡慕这种氛围。

通过连年的小麦新品种的展示、观摩,引来了人气(也有财气);唤起了我们的朝气;激活了我们在北京搞小麦育种的兴奋点;使这“一潭死水”有了变活的希望,是大有希望!

感谢 !感谢通州区政府、通州区农业局、通州区种业中心!你们做的事应该说是利国利民 ,更有利于我们小麦育种人,农大的小麦育种人。

通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客 
通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客通州区第十四界小麦观摩会在今天召开 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017