注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小麦温室加代材料今天栽苗  

2011-10-04 17:11:45|  分类: 小麦冬季温室加代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从8月底处理种子开始,到现在,经过一个多月冰箱春化的种子该播种了,看着培养皿中试图拱出嫩绿的幼芽,心里舒坦,这是一种呵护后的“成果”啊!它与往常有所不同。

今年是我温室加代材料安排最多的一年;

今年是我温室加代材料在冰箱春化处理时间最长的一年;

今年是我温室加代材料在冰箱春化期间麦芽长势最好的一年,也是没有霉菌的一年,是值得总结经验和炫耀的一年!

 

下图:是春化了三十多天的种子(麦芽)。原来在一些资料上说萌动了的种子就可以开始进行春化处理了,但据我发现,麦芽还是长得稍长一点为好,春化的效果更佳。一般在1-2厘米时就可以。

小麦温室加代材料今天栽苗 - 麦S - 欢迎来到麦S博客

 

下图:这是一个千粒重近70克的材料。看这芽子长的,都不成比例了,由此看“母大儿肥”没错。有时候,我们不管这个材料的其他性状如何,只要一个可视性状超群,让我们看了舒坦,就值得我们关注、值得我们炫耀、更值得我们利用一下。或许,这样的材料多了,我们也就距“超级”不远了。小麦育种就是从初级的不和谐,到比较和谐,再到非常和谐的一个过程。

小麦温室加代材料今天栽苗 - 麦S - 欢迎来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017