注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小麦新品种农211在生产上后来居上的出处  

2012-01-19 15:28:05|  分类: 小麦品种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月27日,一则来自于中国农业信息网的消息《北京市小麦新品种覆盖率达91.7%》。消息中公布,小麦新品种农大211的秋季播种面积占到了北京市小麦总播种面积的41.4%,较上一年提高了14.1%。而排名第二的小麦品种只占到了13%左右。

小麦新品种农大211的种植面积在京郊能够后来居上,能够被广大的农民和小麦种子营销商所认可、所青睐,这些都得济于北京市农业局、北京市种子管理部门近年来对用于生产上小麦新品种的把关和重视;更得济于北京市近期推出的“小麦品种更新换代工程”;同时也凸显出农大211小麦新品种的优良之处和更好更大的发展前景与未来。

农大211小麦新品种是通过传统的系谱法和系统法共用的育种方法而育成。与单独的系谱法相比较,这个“两法”共用的选择方法,在育种年限上有了一定的增加,不混同于一些“短平快”的做法,它让品种的性状表现更加稳定,优点也更加突出,适应性更广。

也就是说,农大211的选育成功,是传统的系谱法加系统法的结果。而系统选择法是在群体具备一定的丰产性和适应性基础上的继续选择。


  评论这张
 
阅读(973)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017