注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小测验(显隐性和环境的相互关系)  

2012-03-31 17:59:33|  分类: 选择目标或标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:一个株高基本稳定的F4代群体,群体内个体数量在百株左右,它的平均株高在70厘米时。

(1)当我们发现这个群体中有几个个体植株的高度表现高于基本株高高度的十几厘米时,这几个个体是属于群体中什么类型?继续种植明年的株高表现如何?

(2)一些单株的株高比基本株高(70厘米)稍高出半个穗子时,选择后种植成株系,明年这些品系的株高如何表现?

(3)一些少量的个体株高表现矮于(70厘米)的基本高度的半个穗子,将这种个体选择后种植成品系,明年的株高表现如何?

       

   回答:(1)是异交或机械混杂的杂株。异交的发生严重分离;机械混杂的杂株会整齐一致,株高略矮于70厘米+十几厘米的高度。
               (2)表现略矮于70厘米+半个穗子的高度。
               (3)株高表现比70厘米+半个穗子更矮一些。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017