注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

逗我们玩儿  

2012-09-01 12:57:14|  分类: 与育种相关类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周六,是法定的休息日,我为了不再违法,和等待着今天午后“雷阵雨到暴雨”的降临,也很心疼的在家呆着了。

       后来听气象预报说,暴雨没有了,剩下来的是午后的中雨了。

       不过,不管是什么雨,只要下就行,就没有让我在家白等。最近的天气太热了,我是个不怕热的人,但近期都快扛不住这高温酷热了。“一场秋雨一场寒”,为了等待和期盼雨后来到的凉爽,在家呆一天,以示热烈迎接和庆祝。

       区域试验的方案已经下来了,该做发芽试验了,但环境温度太高,不适做种子发芽试验,所以只能是等待着下雨、等待着降温、等待着做种子的发芽。

       闲着也是闲着,上午我陪家人去了菜市场,买些菜玩儿。

       菜市场的氛围还是比我们的工作环境轻松,有不少让我们另类开心的地方,不错,我不知道他们的有益还是无意,不够活跃气氛的效果还是有了。比如,豆角逗你玩儿;和看这里,看这里,看我的眼……

 

 
                           逗我们玩儿 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客逗我们玩儿 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
                                          豆角,逗你玩儿!                                     看这里,看这里,看我的眼。——左眼!
 
       在蔬菜摊,我们买了便宜的两捆小白菜,共花了4块钱。当时我看着小白菜的根儿有点粗,也没有太在意。做好了的小白菜炖豆腐有一种萝卜的味道,于是我明白了小白菜根粗的原因了:同样儿十字花科的白菜和萝卜仔生产种子时串粉了,我们吃的是萝卜和白菜的杂交种。好,应该是对食用无害,可能还有宜呢,“萝卜白菜保平安”嘛。
 
       现在已经是午后了,“预报”中,改变后的中雨不知已经到了哪里,是蒙古边境,还是河北的北部?不会又去“照顾”房山了吧?
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017