注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

去年(2011年)今天的日记  

2012-10-26 15:55:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有在没事儿时翻看以前日记的习惯,特别是异年同天的日记。

       今天是10月26日,没事翻看了去年今天的日记——

       今天是(2011年)10月26日。周三。天气阴,据说会有小雨,5—13℃。

       昨天下地看了一下试验地里的情况,浇水后出苗情况不坏,播种后没有及时出苗的地方现在都出齐了,还算是出苗较好的一年。

       主要存在问题:1 还有金针虫害发生。要继续治虫。

                                2 土质不匀。明年的鸡粪在南边一半地里可以多加1000斤。

                                3 浇水后出的苗苗龄小,可能会影响观察和选择效果,特别是F3部分。 

       现在正常出苗的已经有5叶、三个孽,幼苗习性直立的偏多。

       3334和3253(5181、5182)的幼苗叶片窄细,是否可以和对于类型结合一下?另外,5182和“二瓦”一定要做组合。

       “二瓦”有了“三瓦”的一套组合方案了,不能混同一般,结合早、矮、灌浆好的思路。

       今年“黄淮”的组合种植不多,看好可同一些东西做,包括中麦895的F3和郑麦7698类。

10月26日晚。)

 

        我忽然发现,去年出现的一些问题在今年都得到了解决,有些甚至解决的相当好。如播种后及时浇水,保证了出苗一致;金针虫的施药量今年增加了(虫害明显减轻);小麦试验地全部施用了羊粪,是用国外高级的施肥机施用的;3334和5182做了一堆组合,包括改造叶片的组合(现在看,小麦叶片细而长可能没什么不好,原来我们的一些观点多是出自于“主观”的想象和设计),“二瓦”和5182的组合在去年温室就做了,现在已经有F2了;中麦895的后代和郑麦7698也做了好大一堆组合,且有些已经种植在了温室了,正在加代,包括5182和郑麦7698都做了,也在加代……

       搞小麦育种,闲哉的时候很多,不是总那么紧张,而闲哉的时候也正是可以瞎琢磨的时候,下地玩玩儿发现问题的时候、琢磨怎么改进的时候,与更多的人交流增长见识的时候,瞎写一些日志练一练字儿的时候 ……

 

        

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017