注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

今年的“中秋”  

2012-10-03 12:42:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的中秋节正好赶上我们在实验站种麦子。

这一天,孙其信校长来到了我们这里,参与了我们这里的小麦播种,并在晚间请我们大家与其共进“中秋”晚餐。

“中秋”的上午,我在播种我的产量比较小区,机器行驶到了地头,看到孙其信校长来到了我驾驶的播种机旁。我停下了手里的活计,寒暄之后,孙校长向我了解和询问了一些有关今年小麦播种的基本情况了后,对与小麦育种中点播与稀条播的问题,听取了我们的一些看法和设计,并对我们初步的一些观点和想法给以了肯定。就去年冬季的异常死苗问题,他还是有些担心,我们婉转的给与了解释,并较有把握(不是吹牛)的跟他说,那种异常的现象不会再发生,因为我们已经找到了导致连片死苗的直接原……

……

由于是“中秋”,也或孙校长来了,实验站的“中秋”午餐不含糊,我们享用了这些。

是学校和实验站领导的捷足先登,午餐我们没能有机会与孙校长同餐。由于下午我们还有很重的播种任务,不能够过于尽兴,我有对不住这顿饭的感觉,或对不住中秋节的感觉。

下午的傍晚时分,孙校长又来到了我们这里(播种分成了几个摊),跟我们说,中午本来是想跟我们一块吃饭的,但被那些学校领导请去了……孙校长继续说,今晚包括学生们在内,我们回到农大“干院”餐厅聚一下吧!

晚餐席间,孙校长给我们每个人敬酒,还单独为我点了一道(据说是)我爱吃的菜,和我们共同爱吃的烙饼;同餐六桌的研究生们都给孙校长来敬酒,也搭上了我,我受不了这些,出于感激,出于激动,我喝的有点猛、有点多……

席后,我们小麦组的刘志勇教授亲自驾车送我回家。

汽车行驶在铺满月光的又有树影横斜的回家路上;车内的我,有些或太多的不好意思。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017