注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

农大上庄实验站通公交了  

2013-01-18 19:48:05|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农大上庄实验站通公交了,这是一件利我利他,利更多的好事儿。

       在今天以前,我若是坐公交去上庄实验站,由于没有直达的公交,我要到西北旺大桥倒一次车,到了实验站那头还要走上两里地,一般路上要花费近两个小时,有时还没有下地就已经累的不行了,所以在天气不是很冷的时候,我骑电动车去实验站还是我的首选。当然了,能够蹭一下别人的私家车也更高兴的不行,虽然要“知人情”。

       从这往后就好啦,有从我居住的小区旁边“百旺新城”站直达上庄实验站西“西辛力屯”的公交了,是575路。

      我今天算计了一下时间:从我们家到公交车站是9分钟,公交车上用时是31分钟,公交车“西辛力屯”站距我的试验地南头儿约150米,如果我像今天这样儿,不走实验站的北大门儿,而是“走近道儿”——爬试验地南边儿的铁栏杆儿。这样儿,到公交车站也就是几分钟的时间。如此,细算起来,从我们家到我的试验地南地头儿,若算计好每20分钟一趟车,我在路上顶多也就是用时50分钟,相当于我骑电动车的时间。真的不错啊!

       当年蔡旭先生已经70多岁了,坐公交到试验地,要比我们今天辛苦的多。

      蔡先生从农大车站坐362路汽车去东北旺实验站,坐4站地到东北旺西口,还需要再走两公里才能到东北旺实验站。而那时的362是半钟头儿一趟,由于那时坐车的人少,362路车还常常是从颐和园北门发到到农业大学(站)就不走了,说是“区间”车。所以,那时蔡先生坐公交车去东北旺实验站一路有时也要花上一个多小时的时间。好在那时362路所有的公交车司机都认识蔡先生,他们对蔡先生很热情,有时也很照顾。

       一晃蔡旭先生离开我们已经二十多年了,362路公交车也不见了踪影,东北旺这个村也没有了,东北旺实验站也没了,都变成中关村软件园……后来的回龙观实验站没有等到通公交,就搬家了……

       575,听着这个数字还很顺畅,我看可以把我的一个小麦品种叫做农大575了。

农大上庄实验站通公交了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
      我为什么说农大实验站通公交车是利我之事呢?因为我发现,我不适合倒公交车,往往在倒公交车时自己搞不清楚“倒正”,坐错方向或坐过站的时候不是一两次,搞的我平时都很少出门,怕回不了家,丢了自己。
     
      比如今天就是我干脆坐错了车,人家把我拉到了梅所屯。
    
      梅所屯距辛力屯还远着呢,中间隔着白水洼。三村之间没有公交,我也没有找到正经的通路。我只好按照大致的方向往辛力屯走,越走心里越没底儿,因为是一条小路儿,一个人走也慎的慌。走了一会后,我发现不远处是一条东西走向的铁路,我感觉这条铁路应该是白水洼南边的那条铁路,顺着走应该能够走到白水洼,比走小路心里踏实。于是,我就跑到了铁路上走。下边照片中的铁路是我今天走过的。很长时间,没有干过这种事儿了,像是在探险。哈!
 
       后来发现,我并不是很傻,最终还是走到了白水洼,又找到了中国农业大学上庄实验站。
 
      这是一次胜利的步履!
 
      到了实验站,有人看到了我,并告诉了我实验站西边也通了公交,是575,比到东边的白水洼去坐要近。
 
 
农大上庄实验站通公交了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
图片中,右上角的“角房”是实验站的边缘,于是距575最近的地方。
农大上庄实验站通公交了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017