注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

升温有雾霾陪伴  

2013-02-13 17:33:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气预报说今天气温会有明显回升,白天最高气温可以升到6℃。6℃,可能是今冬“数九”以来最暖和的一天了,对于我这个闲人来说,有6℃的气温是今冬老天给我们的“面子”,还在家呆着干嘛?可以下试验地玩玩儿、遛遛啦!
 
去试验地没有什么正事儿,在此季节试验地也不可能会有什么事,真的只是玩玩儿而已!更准确的说,是打发一下节日的闲暇,就只当是清净的一个人逛庙会了、游玩了。可惜的是,老天在把气温弄稍微暖和的同时也把雾霾招来了,让这烦人的雾霾与我们相伴,假如我今天若不是去小麦试验地的话,这雾霾还会破坏我的心情呢。
 
按道理,今冬较冷,雾霾应该不容易出现,可,奇了怪了,恰恰在这个较冷的冬季,雾霾也出奇的偏多。看来,规律性的东西也可以不再规律了。
 
当然,对于我们的小麦育种来说,规律也好、不规律也行,我们总能够从中找到对于我们有利的规律,前提是我们要把一些工作做在前边,把该干的都干好,剩下来的就是等待机会、寻找规律了。我在这之前说过,这个周期年,是我把事儿干的最棒的一个周期年,是试验安排的最周到全面、问题在发生之前解决最好最彻底的一个周期年。所以,今冬的较多降雪对我有利,较低的气温对我有利,不浇冻水对我有利,等等。当然,如此过多的雾霾天气却不是什么好事儿,但我们又左右它不了。
 
雾霾,我们只能是任凭它与我们相伴了。
 
(没有几辆车的北清路,有雾霾陪伴)
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
(印象中,前边的西山也只能是在雾霾的陪伴下,留在我们的印象中了) 
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
(雾霾在与我同行啊!) 
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
(雾霾跟我到了试验地里,不知此时还在休眠的小麦也感知了雾霾的到来?) 
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
(地表土壤结构很好,不同材料间越冬性差异明显,死苗情况不多见) 
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
(越冬的苗色在逐渐的接近近几年的表现——地上部分基本枯黄)
升温有雾霾陪伴 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017