注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

踢!踢!  

2013-02-22 20:00:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,我感觉逐渐的有点暖和了。

趁着下午小区的西侧、栅栏里边的太阳不错,我信步在那里……

听到了几声本不该有、招人有些烦的声音——啪啦啦、啪啦啦……

我顺着传来的声音看了过去——

栅栏外,一个约有五六岁的小男孩儿在人行便道上一边朝距我近的方向走,一边在踢着一个有篮球大小、已经破了的塑料电灯罩。啪啦啦的响声,是小男孩踢到灯罩上和瞬间在地上滚动的灯罩发出的。小男孩走几步追上灯罩,就是一脚,啪啦啦!在走几步,赶上灯罩,就又是一脚,啪啦啦!如此的继续着。小男孩的身后,一二十米的不远处,跟随着一个抱着更小一点小孩的年轻少妇,穿着有些过于艳丽、北京人常说的“很怯”的服装。其身旁随行的老妇看上去的年龄有四五十岁,手里拎着一个软质的包裹……我怀疑,她们是刚刚从老家过年回来,此时是到市场采购。

“那小孩别踢了!容易伤着你;再说踢碎了我也不好扫。”

一个穿着黄马甲上衣,手推三轮车的女环卫工人大姐在小男孩的前边高声提醒着正在踢破灯罩的小男孩。可能小男孩明白了前边的人在说什么,他停下了脚步,迟疑着,不再踢了。但小男孩也没有离开破灯罩,而是有些手足无措的站在了破灯罩一旁,好似在偷看已经将要走到他跟前的两个妇人。

“踢!”~ “踢!”

是两声近似命令的口气在对着小男孩说。我听到,“踢!”的声音分别是由两个妇人发出的。好像老妇人在前,少妇在后。

从情形上我猜疑,老妇人是小男孩的姥姥,少妇是小男孩的母亲,当然了老妇人也是少妇的母亲。

小男孩听到了“踢!”的指令,脚一抬,啪啦啦!又是一脚,踢在了破灯罩上,于是啪啦啦!啪啦啦……又继续着中断了一会的举动和声响。

此时,环卫工人大姐推着三轮车,无语无声的从踢破灯罩的小男孩和并肩走着的两个妇人身旁以及我的视线中走过。

啪啦啦!啪啦啦!……

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017