注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

知足、感谢、不错  

2013-03-15 12:26:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季温室加代收获的种子经过了42天的“春化”处理后,昨天顺利的种植到了大田,开始了它们大田加代的过程。

今年的温室加代收获种子的春化过程,在倪中福老师的关照下,进行的相当的顺畅,芽子生长的程度令我满意。在春化过程中,芽子们出现了一些问题,倪中福老师帮忙解决了这些问题。再后来的十几天春化阶段内,包括我出差在内,没有看春化中的种子和水分情况,这在我做春化历史上还是没有的,当然,最终的情况还是相当的好——不霉、不干,是最适合栽种的长度。所以我知足、知足,很知足!(如下图)

知足、感谢、不错 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
这个冬天雨雪多,现在的土壤墒情还很好,松软、细碎,又结合了在播种前的一天,站里安排了工人把备播地块平整了一下,土壤条件更可谓是锦上添花,这为提高今年大田加代材料的栽种质量打下了很好的基础,在此我感谢、感谢,再感谢!(如下图)
 
知足、感谢、不错 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
昨天的天气好,帮我播种的工人认真、负责和细致,使得我操心少,废话少,活儿却干得漂亮。这应该就是农大的氛围、是农大小麦组的氛围。不错、不错,真不错!(下图:工人们在栽芽)
知足、感谢、不错 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
(下图:覆盖地膜) 
知足、感谢、不错 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017