注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

又能挖荠菜啦  

2013-04-12 20:56:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,我们小麦育种试验地在回龙观的时候,地里的荠菜很多,那时的暖冬也频繁,所以我们春天下地时顺便挖荠菜可以从三月的下旬挖到四月的中旬,春季下地的念想之一也变成了每天可以挖一些荠菜。荠菜拿回家来可以蘸酱、作馅,和凉拌吃,挺美的。

自我们的小麦育种试验地搬到了上庄以后,同样的小麦地,荠菜却没有了。虽然我每次下地还都带着个小挖铲儿,但其作用已经不是那么的全面了,至少在上庄试验地里,还没有挖到过荠菜。

春天了,下地没有荠菜挖总是缺少点什么,我们下地不能总是看麦苗啊!都快把我们看傻了。

真是,缺什么来什么,想什么有什么!

今年春天,上庄试验地里也有荠菜了,且很多很多。是十年的草籽也能活?还是去年地里施的羊粪里有荠菜的种子?我们已经没有必要管他,总之有了荠菜总要比没有荠菜好。因为,有荠菜的地块儿可能跟容易育成小麦品种。

挖贝!

不大工夫,我一塑料口袋的荠菜就挖好了。地里还有很多,太可惜了,如果没有人挖,再过几天就老了。我怀疑,今年地里有荠菜了可能没有人知道,且挖荠菜的人可能也只有我一个人。

其实,农大的老师们明天周末没事儿可以来此挖荠菜,既尝了野味儿,又除了“草”,还是正经八百的赏春踏青呢!

或许,荠菜有预防H7N9的功效呢!

 

又能挖荠菜啦 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

又能挖荠菜啦 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017