注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小麦拔节肥水不能再等了  

2013-04-16 07:23:27|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是四月16日,试验地小麦的拔节肥水不能再等了,今天就安排。

现在试验地的小麦还没有进入拔节期,比往年晚了不少,由于今年冬春气温较低,小麦生长所需的积温不足,导致了群体明显不足;且还由于今年小麦返青期麦田水分过多,使得一些想要在小麦返青期施肥的地块也没有施成,这也加剧了群体不足的恶化,这些是今年北部冬麦区春季小麦的典型特点。若小麦的拔节肥水施用的时期适合,会对今年小麦的单位面积成穗有正向的调节作用。

该出手时就出手,不用担心拔节肥水施用期早会带来的问题了,从现在的苗情看,倒伏、群体过大、“头重脚轻”的问题都不会在今年的麦田出现。

我怀疑,大田生产的小麦情况也应该是如此吧!拔节肥水稍早些施用,会对增大群体,促分蘖成穗有积极作用。

不能再等了!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017