注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

5182开始落黄了  

2013-06-12 20:51:47|  分类: 小麦品种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多品种今年没有落黄了——直接青干了;直接干死了。

5182表现还行,开始落黄了,它没有让我们失望。

(地头的5182)

5182开始落黄了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 (下图:地边5182的5133系,是更好的一个系)

5182开始落黄了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 今天孙其信校长跟我说,5182在陕西旱地的品种比较中也打了第一。孙其信校长还很得意的曾经跟人家说,5182不是旱地品种,是水地高肥品种——气人啊!

我跟孙其信校长说,给你的5182不是咱们最好的品系,明年可以拿5182中最好的5133品系去试试。哈,既然好了,我们就吹呗!有时我发现,小麦品种也拍马屁,人家(我们的头儿)去西农当校长了,随便拿了5182去陕西参加旱地品种比较试验。哈,结果到哪儿就打了第一,唉,真的是不服不行啊!

孙其信校长同我说,要拿出能够“干倒”5182的东西可能还得些年了吧?“不容易。”我说。“因为还没有发现好的思路和有名堂的东西,特别是今年的F2很不景气,看了5182后的选择很难。”

——

5182今年在陕西的旱地表现行,在我们这里下了几天的雨,水泡了好几天也行。就此,我跟尤明山老师说,可能抗旱和耐涝都是根系活力强的表现,可能是一个基因控制的……尤明山老师没有反对我的说法。

在此说明一下:我们参加区域试验包括国家北部冬麦区区域试验的5182的名字是农大5181,不是5182,东西是一个东西,是我们不小心在饱区域试验时把号弄差了。所以5182就是5182,5182就是5181,同一个玩意儿。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017