注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

你爱信不信  

2013-06-21 07:09:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说了肯定有人不信,所以才又说:你爱信不信!

农大5182系列中的农大5133今年在河南漯河我们的产量鉴定中,产量打了第一,且超过对照明显。

昨天,金囤公司的产量鉴定结果称完了,我的搭档清峰打电话告诉我,5182在鉴定中是产量最高的。其是所有参试材料中,两个重复小区产量都超过6㎏的;对照周麦18的一个最高小区产量是5.7㎏。

北部冬麦区的小麦品种到底能不能种植到黄淮?一个小麦品种或一个小麦杂交组合能否打天下?我们今天还没有结论,也许永远没有结论。今天的5182在黄淮麦区肯定还有一些不适合种植的方面,敢在那里种植,也只是一种尝试,或者说是增加一些认识吧!

——

另外,在我们(中国农业大学小麦组)在对5182没有“跑点”的情况下,国家北部冬麦区的部分区域试验点上的管理者主动的给我们打来电话,问:农大5181(5181是我们参试5182的号)是不是我们的。

其询问的原因是农大5182在试验里表现“有点好”,被不少的人看上了,有人想尽早的介入,但查找到此品种的单位是山东农大。于是他们把电话达到了山东农大,人家山东农大的人告诉说,没有这么一个东西,于是乎,他们就又来找的我们。

看来,不“跑点”还是不行,“跑点”的目的,至少是让人家知道这个东西是谁家的、让人家知道农大5181(实际的农大5182)是中国农业大学的小麦品种!减少人家的麻烦和误会,哈!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017