注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

“神十”回来了,天晴了,明天晒麦子  

2013-06-26 21:59:51|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午8时7分许,搭乘3名中国航天员、自6月11日到今天,历时了太空飞行15天的神舟十号载人飞船返回了地面,落在了位于内蒙古中部草原上。

今天下午,北京的天晴了,我们听了明天的气象预报,说是明天是近些天来天最晴、温度最高的一天,温度能达到34度……我们马上安排了工人,明天晒麦子!!

从今年的小麦准备收获到今天收获以后,还没有过一个“爆天”。收获期间的天气更糟,没有太阳,空气湿度很大。包括今天还说是有阵雨,不干的小麦没法晒,在那里堆放着。由于天不晴、没的干,上午我们在室内看了一会儿“神十”回家。下午天晴后,我们中间的谁说了一句:“神十”回来了,天也晴了。

听了这话,我觉得这种情况在去年的“神九”时,同样的发生过,且我还把它写到了“心情”里。

回家马上查了我的历史“心情”,还真的有诶:

“6月16日,我们小麦开始收获了,“神九”也上天了。“神九”在天上呆了多少天,我们多少天没有见到太阳,“神九”回来的第二天,我们这里的天晴了,我们的麦子麦子在这三天里统统晒了一遍。对于我们来说,太阳比‘神九’更值得期盼。
2012-07-02 20:01 ” 

真是“无独有偶”啊!

但愿这些是巧合哈,如果不是巧合的话,那我们以后可就惨了。我们不敢说是我们的飞船上天把晒麦子的太阳弄没了,但太有相关性了。如果真的是这样儿,我们应该要求以后的“神十一”、“神十二”什么的,还是跟我们的小麦收获错期上天吧!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017