注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

农大3753的通心面  

2013-06-06 15:22:42|  分类: 特用或黑小麦类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通心面亦称通心粉,在国外已是极普通的面制品之一,近些年,在我国的一些大城市也有少量生产。通心面多采用硬粒强筋小麦为原料,但普通的高筋粉也可采用。近年来,为了降低通心面的生产成本,国内外的一些厂家开始了用髙筋(通心面干燥时,容易龟裂、折断,故需粘力较强的高筋粉——沙粒粉)的普通小麦粉代替硬粒小麦粉的尝试。

下边是近期朋友在一个面粉企业专家的提议下,用农大3753(粗粒粉)制成的通心粉的样品。粗粒粉:是70—80目筛生产的面粉,捏在手里有沙子的感觉,只有较硬的粒质才能够产生这种面粉。

昨天,朋友把产品送到了我们小麦组。中午,农大3753的通心面我们品尝过了(我是第一次接触),劲道、爽口,有新鲜感……觉得还行!是我们觉得还行。

 

(下图:农大3753(粗粉)生产的通心面,由于粉粒较粗,我们可以在产品上看到紫色的麸星)

农大3753的通心面 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

农大3753的通心面 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

 

 

农大3753的通心面 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

农大3753的通心面 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017