注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

好消息来了(2)  

2013-07-11 22:17:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们中国农业大学这个小麦区域试验点的小区产量称出来了。

尤老师跟我说,预试和高肥两组试验中,共称出有四个品种(系)的小区产量超过8公斤,其中有三个是我的材料(是绝对的不“跑点”下的产量啊!)。在我的参试材料中,预料之中产量高的 5182 、5133 就不用说了,那是必须的。不是必须更应该是必须的是一个另类,即农大3636。其在预试中的表现为65公分,是其亲本之一周麦18在这里的株高表现。这个3636的亲本组合是:农大189 / 周麦18 。

我好像是在那一篇博文中说过,今年落黄多数都不好,落黄好的类型不出三个背景的东西,其中有5182背景和周麦18背景。在今年,在这种特殊的情形之下,不容易啊!

而我记得,我在某一篇博文中还说过,5182不是我真正涉及的类型,而是蒙上的类型。但农大189 / 周麦18 ,这个组合、这个类型地道是我设计的类型,且花费了一番功夫的,只是可惜,在异地、也就是在周麦适应的地域,没有捞到选择机会,唉…… 我曾经有一篇最早的博文为证《近似生态型小麦组合育种》。那是我刚开博时写的,现在看,我胆子够大的,哈。

在农大189 / 周麦18 组合中,3636可能不是最好的,最好的还看明年。

 

图1. 正对着我们左边是就是3636.

好消息来了(2) - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

图2. 下图这些矮家伙都是这个组合的后代,明年产比见。

好消息来了(2) - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
图3. 下边的5117可能更符合北部冬麦区的要求,但带有了更多的周麦18的意思。
好消息来了(2) - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017