注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

又到一年播种前  

2013-09-16 20:49:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是9月16号了。

9月16号,距今年小麦播种的日子已经还剩10天左右了。此时,一切播种前的准备工作都在忙碌而有序的进行中。

有基础越来越好的土地摆在了那里;有产量比较更加完美的设计和目的做为尝试已经等在了那里;今年没有表现完美,明年再补上一个机会的单株、个体也在那里等待着新一次的洗礼……

又一次充满激情的设计,又一次隐含重重困难的开始。我们已经习惯了,习惯了这些,习惯了这一切!

此时,我忽然又发现,对于小麦育种人来说,没有那一个季节、那一个环节,或那一个工作过程……不让他们兴奋,不让他们产生憧憬,不让他们更加的陶醉……

应该说,收获是小麦育种人所期待的,也能够让小麦育种人为之兴奋的;但为了收获,为了更大更多的收获,播种则显得更加的重要,更加的能让人兴奋和憧憬。

是的,记得我在早前曾经说过:收获,收获的是已知、是今天,更是眼前;而播种,播种的是未来、是希望,更是明天!或许,未来、希望和明天对于我们,对于小麦育种人有更大的诱惑。

三十几个秋天,三十几个小麦播种季节,天天有重复,节节有不同。重复的是希望,不同的是设计与未来。

终于,又到一年播种前,我们期待、我们享受、我们准备着……

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017