注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

试验地在施肥  

2013-09-24 17:36:15|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上庄实验站的小麦试验地在去年施用了每亩地几方羊粪后,土壤改良效果明显,无论是地力还是苗情都有很大程度的正向改观。这也可能是这里多年来没有施用有机肥的缘故,所以,今年的羊粪继续的在施用。这也同样儿叫做照方抓药。
 
一些事情,在没有实施的时候会有各种各样的难,但一旦实施或准备实施的时候,只要是真心的,再难的事儿也会变得简单、变得有招术,甚至简单得让我们知道后,都为从前的“难”,而显得有点不好意思。
 
人们说“瘦死的骆驼比马大”,可能就说的是中国农业大学。其总的实力还是有的,就看把这种实力用在了那儿。这不,一亩地几方的羊粪,就这样儿,没有“伤筋”也没有“动骨”的就施下去了……
 
当然啦,看似简单、且已经做成的事儿,这里边也揉入了不少人的操心与上火。没别的,就冲哥们儿及弟兄们为此事的付出,麦S表示口头儿的感谢,是口头代表内心的感谢啊!
 
图1 一台铲车和一台施肥机就把眼前的这点事儿办了……
试验地在施肥 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

图2 装车全景。

试验地在施肥 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

 图3 闲置了多年的施肥机终于在其还没有被锈蚀完的时候派上理论用途。

试验地在施肥 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

图4  ”洋人”的玩意儿还就是好使,我们不服气不行啊!多么的简单、多么的实用和好用啊,可我们号称是农业大国的中国、中国人咋就没有人弄呢?

试验地在施肥 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

图5  同样的秸秆还田,如果农民地里的秸秆还田的处理也如此,还有怕出苗不好吗?还需要大播量吗?真正的农业机械化中国还有很长的路要走,因为我们距基本要求的目标还很远!而今后农业真正的出路,还是离不开真正的机械化!
试验地在施肥 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017