注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

狗怎么想  

2013-10-27 09:59:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我女儿的好友、滨宝(一条泰迪狗)的“妈妈”,由于其前一段工作较忙,又加上老公的出差,自己不愿意再照顾滨宝,于是就又将滨宝送来我们家寄养了两个多月。
 
         我们家饲养的一条狗叫翘翘,与滨宝差不多大小,都是一岁半左右,都正是好闹爱玩的时候。
 
         滨宝来了,翘翘以“主人”自居,看在我们人的面子上,没有明确的反对,但暗地里却不时的“收拾”滨宝,包括不让滨宝和我们亲近;不让滨宝“动”它的玩具;禁止滨宝啃它的“骨头”(狗胶棒);还包括不准许滨宝进它的(狗)“窝窝儿”……
 
         滨宝虽然是“客人”,但有其小时候在这里几度寄养的经历,对这里的一切都很不陌生,来了就如同“住姥姥家”一样,对于翘翘的各种阻挠、歧视和敌意表面上显得有些畏惧,但行为和内心都表现出了根本“不尿”的姿态,特别是当我们呵斥翘翘有自私或霸权的举动时。
 
        但滨宝呢,用我们的话说也不是什么“省油的灯”。不知出于什么心理,所有翘翘的玩具、食品、“窝窝”等,它都感兴趣,一旦翘翘不注意或不在时,则马上“试玩儿”、“试吃”、“试睡”……甚至,他“妈妈”给卖的十几块钱一斤的高级狗粮它不吃,却总惦记着翘翘几块钱一斤的廉价狗粮。
 
        在家里,翘翘不许滨宝动这动那,显得很不友好和自己。我发现,滨宝来了以后,翘翘花了不少的心思,包括对图来说是有益的和无益的。但到了外边,我们带着它们到楼下遛弯儿时,翘翘却一反常态,总是护着滨宝,不让其它一些“小伙伴”与其靠近,这也包括一些人们对滨宝的亲近。这样的行为,倒与我们人类有些相像,哈。
 
        对于滨宝无论是它的“家人”还是我们,都对它有很浓重的溺爱心里,就如同我们人的家里有个病孩子一样。滨宝小的时候真是多病多灾,用我女儿的话说就是:花了三千块钱买狗,搭了五千块钱看病。滨宝小的时候很赖、很弱,能够活下来实属不易。应该说,滨宝的赖换来了很多怜悯。它近乎是它的“妈妈”和周围同事、亲人抱着长大的。据说,它的“妈妈”(是法官)在很多开庭的时候都是抱着滨宝工作的 ……
       
 (图为:滨宝。由于遭溺爱,所以总在床上呆着。)
狗怎么想 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
      “假期”度完了。前些天,滨宝的“妈妈”来把它接回家了。
 
        滨宝走后,夹杂一些想念,一切都静了下来。表现最突出的是翘翘。翘翘到了晚上,已经不像滨宝在时的瞻前顾后、左拦右挡了,就剩下了一个“人”在沙发的一个角落了埋头睡觉。
 
        看着翘翘的表现,我对我爱人说:“滨宝走了,翘翘寂寞了。”听了我的话,我爱人却说:“不,滨宝走了,翘翘踏实了,因为没有“人”再惦记属于它的东西了。”
    
        面对滨宝的走,翘翘自己到底是怎么想的呢?
 
       
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017