注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

是金子总会发光,好吃的总是不怕晚  

2014-01-24 22:49:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节前,在孙其信校长的亲自主持下,黑小麦农大3753的“地域性经营与种植权转让合作洽谈”在中国农业大学举行。洽谈中,经品种所有权一方——中国农业大学的主动杀价、让利,使得农大3753的地域性经营与种植权转让费用让买家以难以置信的低价成交。买家惊喜,我们愿意!更让买家没有想到的是,孙其信校长主动提议并承诺,将农大的一个糯麦小麦品种无偿的送给公司使用,图得黑小麦农大3753将来生产的方便面、面条类产品有更加超凡的口感、面包类产品的“回性时间”更长,延长“货架期”,减少食品企业负担。总的意图是让高科技品种(产品)真正的摆上消费者的餐桌。

        黑小麦农大3753是由中国农业大学小麦组独立选育完成。在2006年通过北京市品种审定、2007年由天津市认定。到现在一晃已经过去六七年了,在这个过程中,这个品种一直都在不同的区域有少量分散的种植着,也时不常的有好的消息反馈,譬如说,①其产量比一些当地的普通小麦品种不低;②跨越生态区的适应性很好,且跨越生态区种植后的品质优良不减;③是黑小麦中品质最好,面粉稳定时间最长最稳定的品种;④2011年,在农业部的优质小麦评比中,被列入唯一的符合烘烤面包的黑小麦品种;⑤是相当强抗小麦穗发芽的品种。等等等等,这些一大堆优点优势堆在那里,但可惜的是没有一个有名堂的企业来做,这有中国农业大学的问题,也有经营者认识的问题,更有我们对产品意识不强的问题。

        是金子总会发光,好吃的总是不怕晚!孙校长在洽谈时说道:“我以为这个品种就这样死掉了,没有想到,你们(指对方)给我带来了这么好的消息,你们在我们不知道的情况下为了我们做了多的工作,我们要感谢你们!”孙校长的话语实在,感动了我们,也感动了对方。他们(对方)私下里跟我说:“没有想到孙校长能够把这事倒过来看、能够感谢我们,更没想到孙校长这么大度,不仅主动杀价,还让我们分期付款……”

         是啊!这就是中国农业大学小麦组的精神,是蔡旭先生留给我们的宝贵遗产——服务农民,支持农业!

                       【昨天(2014.1.23日)孙其信校长在上庄实验站小麦育种田间.】

                      是金子总会发光,好吃的总是不怕晚 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

         洽谈活动后孙校长还对我们说,既然是农大3753这么受农民欢迎、受消费者青睐,以后凡是有愿意与我们合作,求我们帮忙的朋友,可以不谈钱的问题,能够帮忙我们精力的帮忙,目的是借助这个有一定市场开发价值的品种,靠市场的推动,打造出一个中国农业大学与民间合作的共同品牌。

        是金子总会发光,好吃的总是不怕晚!我们想,依托农大3753的诸多优点和容易被市场认可的优势,在孙校长的明确支持与倡议下,我们会结识更多更有实力的合作伙伴,将接下来黑小麦农大3753的事情做好。最终目的还是摆上消费者的餐桌!摆上我们自己的餐桌!

        ——好吃的不怕晚!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017