注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

败落的象征  

2014-11-06 12:48:41|  分类: 与育种相关类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡下人家过日子有一种理念,就是:无论收入多少、进项几何,都要让日子过得红红火火、富有生机,特别是那些有意义的事儿,不能轻易的放弃。

我们小麦组自1996年开始将一些剩余的小麦种子、材料磨成面粉后供校内和周边居民享用,这期间,走过了从少量到较多量,从不被认可到“生意兴隆”,从没有固定的品种到开始选择适宜、好吃的品种来进行面粉的加工等,这一个较长期的过程。由于“产品”的纯真、安全、好吃等,在几年以后的一个时间段,甚至都形成了没有“农大面”、“小麦组面”就“不面食”的局面。这是一种认可,也是一种信任与需求,用商家的话说,可能叫“市场”。

面对这些,我们憧憬过、兴奋过,甚至还准备要大张旗鼓的“玩儿玩儿”过……

18年后的今年,“农大面”、“小麦组面”的历史在这里终结了,这可能还是永远的终结!

这不是一件大事儿,更不是一件难事儿,在农大小麦组其它诸多事儿还都在照旧进行的时候,唯独这件看得见摸得着、能让农大和周边人受益、让农大人和周边人通过小麦面粉来认识小麦品种、来认识相关产品特征特性的“窗口”式事儿“歇菜了”。

此时此刻的这个季节,可能还有一些等待要“农大面”、“小麦组面”的老顾客,在此我们只能对你们说:对不起了!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017