注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

中国人的文明素质需要老外来带动  

2014-12-09 11:07:35|  分类: 与育种相关类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道我这个“中国人的文明素质需要老外来带动”的标题后边是该加“?”号呢?还是直接就用“。”号来表肯定?而从近期我看到我们一些媒体对一些有关表现在“文明”和“素质”类方面的报道时,这个“问号”是根本没有准备加上去的,意思的表达就是赤裸裸的“句号”,甚至是这个——“!”。

        从昨天晚上到今天早上《马布里当志愿者现身北京地铁 清理小广告》这一宣传内容,在通过不同方式的正面报道我就接触过了三次,甚至,在《北青报》的头版还有接近半个版面的巨幅照片。如下图:


马布里当志愿者现身北京地铁 清理小广告

        所有的报道中,都在多次的强调了一句话,就是:“希望通过自己的行动带动身边的人”。这句话说的要带动的是谁能?谁又是马布里身边的人呢?

        马布里(一个老外),2011年起开始效力于北京男篮,分别在2012年、2014年率领球队获得总冠军,在今年4月被授予北京市“荣誉市民”,最近还成为了“北京榜样”候选人中唯一的外国人。

        对啊,甭看马布里是“老外”,但现在马布里身边的多数人已经中国人,这样看,马布里(老外)的行动的目的就是要带动中国人! 

        一个超过两千万人口的首都——北京,小广告“清理或铲除”的问题要靠一个“洋人”来带动,据说,这次行动还得到了“首都文明办”以及大量媒体和媒体人的支持,说明北京的“文明”、“素质”形势严峻啊!看来啊,马布里给中国人带来的不光光是男篮或是北京男篮的荣耀”还从他们那里给中国人、北京人带来了文明与素质。

        无独有偶,在看看下边的图片和标题,渲染的思路与上边如出一辙! 

《老外逼退逆行轿车》:

中国人的文明素质需要老外来带动 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

《老外逼退逆行轿车》,说的是前一段时间,发生在北京姚家园路段,一名老外在阻止小轿车违规上自行车道,最终老外胜利,小轿车退了回去……

——

媒体的用意是什么呢?我们国人不讲文明,缺少素质,没有勇气……而这些,需要老外来给我们做示范?需要老外来到我们身边影响我们?而我们国人有没有素养,有没有勇气等,真的又要通过老外在我们这里的行为来考量?

哼哼,难道老外就是“好鸟”吗?我看不一定,弄不好,没过几天,我们就会听说“马布里”、“狗不理”或“什么什么不理”的……吸毒了,嫖娼了,等等。而类似的现象又不是没有发生过,我们为嘛总从心底就看不起自己呢?从心底里就“亲近”老外呢?甚至,见到了有“大胡子”的、“蓝眼睛”的或是“黄头发”的,就激动的不行不行的,就一定认为他们就是好人,一切的一切都比“黄皮肤、黑头发”的“种儿”好 !

再看看媒体对我们国人到了国外表现行为的报道,几乎所有不是人干的事儿都“砸到了”我们中国人的头上,什么到处吐痰,乱扔烟头杂物,酗酒、大声喧哗,甚至还有随地大小便什么的,真的很少听到我们中国人在国外好的行为被人家国外媒体所报道、被一些媒体人和粉丝们像“玩命儿”追逐马布里一样,被追着着!

有的时候,我们总说这贱那贱,现在看,谁最贱啊?我们通过这些就都知道了!


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017