注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

该干的事儿  

2014-03-16 21:09:44|  分类: 小麦冬季温室加代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,一些人忙活了好几天了,马航370(飞机)还没有下落,我们也从对这件事的“特别的关注”变成了偶尔的关注一下。当然,我们关注与否不是很重要,就如同我们也同样关注过“两行”一样,也只是出于我们的一点点好奇和解闷而已。的确,马航370的找到或继续的“失联”,都不关我们的屁事儿,还是我们自己的事儿显得重要,就如同我们春季加小麦代材料播种一样,在近期无论发生什么,它还是第一的重要。
 
        忙活了一个冬天,我的冬季小麦温室加代的材料终于可以播种了。近些天,老天作美,气温给力,土地化通……近些年,在这个季节是非常难得的事儿。原本还想要让种子在冰箱了多呆几天,但由于近些天气温回升迅速,特别是昨天,北京的最高气温已经得到21℃,且如此的较高气温还会持续,会带跑适应的播种墒情,会让播种出现被动,所以择日不如撞日,抽空把种子种植下去了事儿。
 
        到今天、到此时,加代的成功已经占到了85%了,或者说可能还更多一点。在很多时候,我们忙活了半天,加代可能因为有一个环节出现了问题,都等于全部的白干,所以,我们在当年温室里做的一些工作都不敢轻易的算数,特别是那些设计特美的组合,更是因为不能马上算数而让我们不爽。所以,其实加代就是总在小心翼翼的期待和等待或观望之中。有一天种子没有像下边照片中的模样而种植到地里,我们担心的、不愿意出现的问题都会随时出现……
 
        早晨我们去往实验站的路上撞见了不少的婚车,可能今天是个好日子,听《北京交通台》主持人园园也是这么说的。
 
       
 
该干的事儿 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
该干的事儿 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
该干的事儿 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017