注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

大风干的坏事  

2014-05-06 22:32:57|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好好的叶片刮烂了,好好的小麦刮倒了,好好的太阳刮昏了,同时也把几次要下的、我们希望要下的雨,给刮没了——这就是近些天的大风,这就是这些天大风干的坏事儿。

        风调雨顺总远是一种愿望。而风调雨顺之时,我们只是在尽情的享受着,享受着的同时也只是将其归集到了什么政策;灾害性天气的发生总是让我们持一种抱怨,抱怨的同时把损失归集于它——甚至是天经地义、理所当然!但灾害性天气的发生也该、或总该让我们琢磨点什么——琢磨点我们的欠缺,我们的执拗,和我们总是毫无理由的理直与气壮。

        一个人的一生,能够经历几次风?几场雨?就像近些天的这次风,和这几场没有下成的,雨。

 
图1)刚刚抽穗的麦子还经不起这样的刮,看看,倒了!所以相对的来说,矮秆还是把握大一些,种植到了农民那里,农民和我们也都踏实一些。十年不遇一次,遇上一次就受不了。
大风干的坏事 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
图2)看看叶片,都被脱了蜡,水分早跑光了,还光合个啥呀!所以啊,小叶好一些,无芒好一些,穗下节长好一些,都没有时,不刮风也好一些。 
大风干的坏事 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

图3)看看这太阳被大风刮的,都掉到了树下,好在还能发出一些昏暗的光,不然,太阳在那里我们还真的知不道。 

大风干的坏事 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
图4)柳树比麦子高,但没有被大风刮倒。即使是刮成了这样,也还是在坚持,真的没倒。所以啊,麦子的茎秆质量也是关键,稍微高一点不怕,茎秆质量好就行。 
大风干的坏事 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017