注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

“好消息”  

2014-06-04 07:49:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “农大5181在(安阳南)汤阴任固镇的测产数据是:每平米528穗(35.2万/亩),百穗平均穗粒数41.25粒(穗粒数41.25粒),按照农大5182最保守的45克千粒重折算,亩产是653.72公斤。”

         以上,是昨天中午河南金囤种业公司老总崔振华给我发来的信息。

         我高兴之余,我把这个信息转发给了我们头儿——孙其信校长。

         孙校长瞬间的回复是:“好消息”。

         孙校长并及时的安排我们找专家在当地小麦收获时去实地对农大5181进行测产验收。

        自去年农大5181在河南漯河、新乡试验种植时都得到了很好的产量结果后,我们把今年农大5182 (230亩) 的繁种田安排在了河南安阳,是一种冒险的尝试,也是一种挑战,或者会让人说我们是外行。哈哈,玩呗!

        今年,农大5181已经在北京通过了审定。农大5181同时也正在参加国家北部冬麦区的区域和生产试验,和黄淮麦区的旱肥地区域试验。近期,北部冬麦区各验点反馈回的信息是:个个试点农大5181的表现都很好,甚至是超众,审定没有问题。

        汤阴的老韩经理(图1中)已经七十多岁了,一直在当地种子部门工作,一起看完农大5181在汤阴当地的表现后,他对孙校长说第一年种植,开始时真的没有发现这个品种有什么特别,甚至在前期、包括抽穗期都不如当地的小麦,但灌浆后表现的让人兴奋,甚至在当地这么多年都没有见过这样抗病好、灌浆好(快)、结实性好的小麦品种……另外,我们和众人最担心的倒伏问题没有出现,是在倒伏较易发生的年份没有出现啊!

       农大5181在当地估产得到的产量可能要比当地的其它品种产量超出30—40%,这有“吹”的嫌疑,但可能性更大,或超出可能性的可能性也有。

        对!老韩经理说得对,农大5181的最大亮点就是综合抗病性强,在产量因素方面的自我调节性(补偿)强,灌浆极快。有了这几个特点,品种就不愁打粮食。

       好消息啊!近期我们好消息连连。

 

图1:孙校长(右一),尤老师(左一)和老韩经理(中)在农大5181的种植田。

“好消息” - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

 图2:右边一是金囤种业公司崔总。

“好消息” - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017