注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

邮寄种子也很累人  

2014-08-29 09:24:15|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们“协会”的首次小麦育种资源(材料)交流已经开始了。

为了不影响播种计划,按照“协会”规定,提供材料的一方要在9月10号前将材料邮寄到接受材料的一方“会员”手里。

昨天,我带着分好的21份材料在邮局开门后就来到了邮局,及时在邮局工作人员手里拿到了《国内快递包裹详情单》和防挤压的快递包装袋,在一个年轻工作人员的指导下,开始了填写《详情单》和包装袋上的每一项内容。这些内容包括我(寄件人)的姓名、单位名称、单位地址、电话、邮编,和对方(收件人)的 姓名、单位名称、单位地址、电话、邮编, 以及邮寄物品的名称、数量、价值,保值等等。一份要写两遍,包括《详情单》和包装袋上都要填写,且还要填写一致……

在申领《详情单》和包装袋子时,这个工作人员就问我,就这么多,没有了,我说没有了,他说没有了就好,千万别再有了。他说这些时,我当时没有明白什么意思,但在我开始填写单子后他跟我说,这些单子和包装袋您能在12点之前填写完就算不错,报完单,两点之前能回家……

还真是,当我把最后一份材料手续办完时,看了墙上的时间显示,已经是下午1点半了。

连续三个多小时一直的写字,写的我手都痛了,花镜的度数都变低了,肩膀也开始不舒服起来……

工作人员后来跟我说,您应该先来拿一下单子和包装袋,回家慢慢填写,也可以找人帮忙填写,都弄好后再来办邮寄手续,这样就轻松多了……哎,我那儿知道这些啊,太雏了。

我在柜台办理邮寄手续时,排在我身后的一个漂亮姑娘或媳妇看我还有一堆包裹没有办理,就有些着急:“您这么多还得需要很长时间呢,我一点上班,要迟到了,我还是在您前边办理吧?”我表示同意:“行啊,反正我也不差这几分钟了。”……邮局的那个工作人员哥们听到这些,他不干了,对着那位漂亮姑娘或媳妇说到:“您别加到他的前边了,人家还是邮局一开门就来的呢!”……漂亮姑娘或媳妇听后没有再坚持要夹在我前边办理。

我不知怎么,倒忽然觉得对不住人家这个漂亮姑娘或媳妇了。

而我又忽然觉得,我们的一点点辛苦、付出会被别人看在眼力的,更会受到一些人们的怜悯和同情,甚至为我们“抱打不平”,只是有时,我们做的还是太少太少了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017