注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

怎么就知道自己(的小麦育种)入门儿了  

2014-08-31 16:52:48|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总说小麦育种的周期长,一年一个循环,工作没有重样儿的,所以不管是谁,不管你有多上心,掌握起来不是那么容易,掌握过程也相对的较长。

在没有基本掌握小麦育种很多要领的时候,入门儿就更不可能有太早的指望了,即使是我们对一些东西有了一定的兴趣,但也还不叫已经“入门儿”。

那么这个问题,也同有朋友问我一样,怎么才知道或被别人认可自己已经“入门儿”了呢?

有一个最简单的标准可以检验自己和别人是否入门,这就是:

①您是否还对一些较大的穗子感兴趣?②您是否还对一些稀奇古怪的什么特殊资源感兴趣,或玩命的要寻求让自己“眼前一亮”类的特殊资源?

如果回答是,只要有一个是,就说明您还没有入门儿,还是外行。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017