注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

依赖与责任  

2014-09-23 08:25:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于有依赖,责任会更加的凸显;由于有责任,让依赖会更加的依赖。

每天早晨我都按时遛狗,不经意间我发现,小区门口有了较为固定的两条流浪狗在这个时间于小区门前或公交站附近溜达,有时却还在小区门前的早点摊儿附近觅食,但细看牠们的情形,像是在等待着什么。

由于时间的固定,连续两约三天,在早点摊上我都发现有两个身穿白色校服、背背书包,约莫有十一二岁、早晨敢去上学的小女孩在这里吃早点,两只流浪狗就围绕在她们俩左右,显得异常的亲近,不时狗们还得到了两个小女孩的“恩赐”食物……

可以看出狗们的开心与舒坦,甚至有时狗们还趴在两个小女孩附近,显得关系的融洽和不一般。不了解实情的人,看到此情此景,很容易就会产生错觉——狗们是两个小女孩从家带来的;或,是从她们家跟着跑出来的!

其实不是,真的不是!

由于近些天基本上总是如此,我就特意留意了一下——

一个小女孩先买好食物已经坐落,坐落在早点摊的靠外围,两个狗们在她的俯下,摆尾注视着她,不时看见狗们得到小女孩递过去的食物……这时,另一个小女也孩端着买好的食物走到近前,说了一声:方圆(音),你坐里边,今天我来喂……

看到这里、听到这些,我笑了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017