注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

不修也行  

2014-09-09 20:51:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的电动车停放在我门前,由于没有停稳倒在了地上,我看看车身没有什么明显的外伤,也就没当一回事,将车子有重新停好。

再次骑车时我发现,电动车脚蹬子大腿被摔得有一点变形,变形后脚蹬子的角度改变了,骑起来有些别扭,即使不蹬时也觉得别扭。在仔细的感觉一下,还真的别扭的不行,别扭得不修都不行!——得马上修修,是当时最迫切的想法!

下班路上,路过修车行时,我发现修车的师傅忙,就打消了立马修车的念头儿,觉得明天在修也可以——主要是还能骑、还不影响骑。

一天、两天、三天……都是这样儿,有时即使是我路过修车行,修车师傅那里不忙,我也没有去修。当然,骑车时的别扭还是别扭,但的确不影响骑。

一晃十几天过去了,有时我下班,继续还能看见修车师傅又闲在那里,也没有了去修一修电动车的念头儿了。别扭还是有一些别扭,但的确是还能骑,关键的是不修又没有影响什么。

前些年,杨作民先生发现工人称的百粒重连小数点都没有,全是整数,他急得不行,还有些生气——我劝了他甭太较劲儿,现在很多很多东西都不是那个年代了,我们也得“与时俱进”啊!

现在呢?看看现在,不在于百粒重有没有小数点后边的数字啊!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017