注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

谁会开车?!  

2015-11-09 21:34:57|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁还不会开车呢?

在我们今天这个“是个人就会开车”的时代,如果还有谁说自己或是谁不会开车,都会令人奇怪、令人不解。

但同样是开车,在三十年前并不是这样。那时开车还是一件很高级、很令人羡慕、也很“牛”的职业。那时想要当一名汽车司机、去学习汽车驾、弄个驾驶执照,还要单位推荐、单位同意,甚至,还要有车号(就是本单位得有汽车)等。那时,不是谁都能够去驾驶学校学习的,那些能够去的人,都是需要有一定“社会根基”或“单位根基”才行。

那时,我们同村儿一个农大老职工的儿子——老二,来接他老爸的班儿,由于没有与这个高级单位所对应的学历类的东西,所以依仗着他老爸在农大的人脉关系,他被学校推送去驾校学习汽车驾驶了,带的车号是学校拉垃圾的垃圾车牌照号。

谁谁谁的儿子去驾校学车了——这个消息至少在农大内部是个新闻,对于当时很牛很牛的农大汽车队来说,更是个爆炸性新闻。

“这年头儿,什么人都想开车了!”、“就凭他——儿子也能开车?”……等等,一些看不起、但又阻止不了的的话都从汽车队传了出来。

不久,老二学习期满毕业了、老二回到学校开车了,老二当然开的是学校的垃圾车。实际上,就当是来说,开垃圾车也已经是很不错很不错的工种啦!

估计老二垃圾车开得不错,不多久,老二或许是通过什么关系调去农大当时的回龙观实验站车队开车了。对,开始时,老二也就是开实验站最烂的“嘎子”车,好一点的也就是北京121、或是双排座的客货两用。而实验站的站长的专车——绿色桑塔纳和大班车他很少开,可能是资历不够吧。

后来,实验站买了一辆新的大娇子客车,车很漂亮,人多时甚至都不让小麦组的临时工们坐。临时工们没有地位啊!也难怪,这么高级的地界儿,哪儿有临时工的地位呢?正常!很正常的事儿啊!

新大娇子车也不都是好,新鲜劲儿刚刚过去没多久,其缺点就显现了——很多人晕车。可能,是人们不习惯坐较高级大娇子,也可能是做烂车坐习惯了的缘故。总之,是不习惯、是晕车!

同样的车,司机不同,则坐车的人就有不同的感受。自老二开了一两次大娇子以后,人们忽然感觉不再晕车了……原来,甭管是车队的队长、副队长或者是师傅级的老司机,谁开人们都晕车。再过了一段时间以后,大娇子班车几乎都是老二开了。再后来,坐车人最关心的都是今天谁是司机的问题,都希望总是老二开车、都怕不是老二开车……

后来,老二离开了实验站车队,又到了学校更高级一点的地方开车去了。据说,老二在那里、在车开得不错的同时,他还兼管了一些其它的事情。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017