注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

历史上的今天  

2015-02-02 12:28:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃儿,新的一年已经进入二月了,我闲得没事儿,翻看一下日记,看看往年的今天或前后都发生了什么,干了什么等。于是我看到了2013年二月三日写的一篇日记,感觉不错,挺“正能量”的,历史上的今天 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客 ——

 

历史上的今天 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

2013年二月三日、“小年”。又下雪了,已经不知道这是今冬的第几场雪了。

可能节前没有机会再去地里看了,再找时间吧!不过就算是不去看,我也毫不怀疑今年上好的苗情,又结合了今天这场雪,应该是好上加好了。

从现在的情形看,冬天的气温已经不可能再低了,应该是一个较好的开始、从今天开始,所有的观察记载都该算数了,特别是今年的越冬表现。可以(结合冬季冻害的表现)把下边的组合计划好。

下次去地里,一定要把春麦的播种地块规划一下,以便更好的安排和利用。估计可能不够,再想办法找其它地块吧!

找一个好天儿,把所有的东西看一下,应该看了,该是心中有数的时候了。今年与往年不同,早些计划对整体的安排有好处,特别是5182的不同系继续增加区域试验的事儿,还是那句话——把最好的系找出来。永远记住,机会是不会总有的,该抓住的一定要抓住!

温室中5182×3637的F1组合是收获籽粒最多的组合,说明在温室的育性好,成穗也多……可以好好的对待一下了,包括WH19-0。由于种子量少,可以根据同组合秋播F1的表现来决定这个加代部分的处理。可能这个F1的表现不会太差,可以重点的弄一下,系谱选择和混合选择同时进行。一些与“黄淮”有相关背景的组合在F2混收后F3-0混合种子可以拿到“黄淮”植株会更好、会更有利于“黄淮”类型的表达与选择。

已经两年没有F3的升级了,除了2010年的F3升了一些东西外,2011、2012年都没有F3升入F4的系统,所以现在手里没有像样或拿得出手的F4、F5品系,哈,有点“断顿”的感觉啦!今年的机会不错、组合不错,感觉也不错,希望能有些补偿。

我一直说,(好的)F3不可能连年的有,抓住了一年管十年、管二十年……2013年就应该是这样的年份、是这样的F3表现之年。

可能重点关注的“穗行”是3636和5133,希望能有大的出息或突破!“-0-0”的作用不能否认,还要好好的利用。今年的5133和3636以及3637的(-0-0)还可以继续的选择,可以多一些数量,太少不行。

2013年2月3日晚

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017