注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

欲种植黑小麦需先该考虑的问题  

2015-03-31 19:29:19|  分类: 特用或黑小麦类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近还在发生着一些事儿,这些事儿给我感觉有些话还是该说一说,免得遭人骂让人恨。


黑小麦与普通小麦相比,在不增加投入和生产成本的前提下,有一定或更高的营养和保健价值。农大3753黑小麦除了有上述这些特点以外,在黑小麦一族中,它还有很比其它品种更好的面筋质量(品质),也就是人们常说的“强筋面包小麦”。

关于黑小麦的好处或优点,近些年人们在一直的炒作中,包括中央七套的《农广天地》也跟着凑热闹——用了不少的篇幅弄了一个关于《黑小麦农大3753的栽培》视频和简单的品质介绍等。这些都在诱导着想要创业、或在农业种植领域想要另寻新路人们拿种植黑小麦、种植农大3753黑小麦做为考虑的目标。

黑小麦的优良特点摆在那里,其产量也不比种植普通小麦低,但就农大3753来说,其在生产上已经晃荡了有十年了,在这期间,做得好的、做得有名堂、挣到钱的人到现在为止,我还没见到一份或一家,甚至有的种植户还在黑小麦收获后为不能及时的销售出去而着急麻萨过。原因是什么呢?是下家!也就是黑小麦到底能干什么?能做什么?谁在干、谁在做?等等等等,都还没谱儿,做面包、面条和配粉的都有,但都还是小打小闹的居多,形成气候、上到一定规模的少,如此,就限制了黑小麦较大规模的种植,也就造成了较大规模种植后的滞销和麻烦。

对,就是这些原因种种,就告诉了想要再寻求种植黑小麦的人们一定要慎重、慎重!欲种植前需要考虑产品的去向或用途——

第一,黑小麦虽好,但国家粮食部门还没有一个对应它的标准,所以它还算是不伦不类的货色、还不是粮食!所以,它不是因为价钱的问题,而是因为其颜色,人家不收购。

第二,农大3753可以做优质面包,或是特色食品等等,这些说法都没问题,但关键是谁来做、谁在做,他是否收购我们种植的黑小麦?是否和我们签订收购合同?等等,没有这些,就不能种植,至少是不能较大规模种植。

第三,黑小麦不错,我们种植的目的不是为了别人,就是为了自己的健康、自己家人的健康和后代的聪明等,种植一些自己食用,即使是保健和营养价值没有说的那么邪乎,但其总比普通小麦面粉好吃和经饿……这是最好最好的种植目的,我赞成!剩余一些,自己吃不了可以送卖给亲戚朋友,他们会感谢我们。



  评论这张
 
阅读(400)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017