注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

感谢  

2015-05-05 15:46:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月四日到5日,我现所在的曲周实验站小麦育种田间迎来了中国农业大学上庄实验站的第一波客人。更确切的说,他们才是这里的主人,这不仅因为他们同属于一个(农大试验站)系统,这波人中还包含了原曲周实验站站长马永良教授和现上庄实验站副站长郝学景先生以及李立功先生。

农大的小麦育种南移移到了距北京450公里以外的河北省曲周县,时间已经过去半年了,我们在这里的小麦育种开展的咋样?生活咋样?等等等等,这些都让我们的一些朋友、哥们儿老领导们挂念,他们将会分批次来这里探望、指导,这次只是一个开始。

对我们来说,这是一种支持和一种氛围的烘托,更是一种责任,这就是——我们要对看得中我们的人负责!我们要对关心支持挂念我们的人负责!不给他们丢人!

老站长马永良教授把我们引荐给了现曲周实验站的各部门领导和管事、引荐给了曲周县曲周实验站当地的乡村领导或负责人,目的只有一个——就是图得他们对我们小麦育种的支持。马永良教授向他们反复的叮嘱,小麦育种的季节性强,忙时可能要用较多的人力,还望他们提供帮助……

五日上午,马永良教授还请来了曲周县农业局高春良局长、刘文艺副局长等,来到我的小麦育种试验地进行指导观摩。借此,我们将我们的意图介绍给了对方,望同时得到曲周县政府部门的支持。在对我的小麦育种试验地观摩期间,各位领导对我们前期的工作给与了肯定和口头方面的支持。

在现任曲周实验站吕站长询问我有什么问题和难处时,我回答道,没来时我心里没底儿,也不踏实,这么长时间过去了,麦子也步入了灌浆期,到此给我的感觉一切的一切都很好,都很顺畅,由此我也不会在担心什么了,是这里的氛围和当地人对农大感恩的心让我踏实……

 
 
 
感谢 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
 
感谢 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
上图:右一高春良局长,右三吕站长,右四郝学景先生,右五李立功先生,右六刘文艺副局长。
 
感谢 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
上图:中间曲周实验站老站长马永良教授。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017