注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

脱粒与鸡粪  

2015-06-08 22:02:34|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小麦收获了,该脱粒了,站里站外的空地儿和空房子都不少,但有三相电的地方不多,于是站里搞棉花育种的阎老师慷慨献地儿。他让我们将收获回的麦子放在他轧花的工作间里,并让我们从他的房间了接三相电。

我们发现,在我们客房的三四十米的东南边、轧花房间东靠院墙的空地那里上午有墙外的大树遮阴,下午有轧花房间挡阳,可谓是全天都有好日子过的绝佳“宝地”。好,就决定在这里安营脱粒!于是我们将这块空地清理收拾了干净。

收麦子这几天,在我们周围能够隐约闻到一些鸡粪的味道。我们怀疑是天气热,余味漂移的缘故。同时还发现,楼道里和我们房间了的苍蝇也随着鸡粪味道的渐浓逐渐的多了起来,好打苍蝇的我都已经打不过来了,一开门一伙儿一伙的往我们房间了跑。可能是偌大的楼房没有几个人住的缘故,苍蝇们也怕寂寞,它们有亲人的意图。

闲话少说,地里的麦子收回来了,该脱粒了。我们在将脱粒机搬到我们收拾好的“宝地”上时我们发现,距这块“宝地”有十来米的地方,被人倒了几车鸡粪,是新鲜的鸡粪!还好鸡粪是用一张不太完整的塑料布盖着。由于塑料布的不太完整,所以裸露还是难免!这里的味道则更浓、苍蝇当然也就更多了啦!

这下,这几天的鸡粪味道和苍蝇剧增的缘由我们找到了——

再另选新的地方脱粒的可能性是没有了,也只能是在这里将就一下了。张树奎老师提来了喷雾器,在我们脱粒的周围喷施了敌敌畏。敌敌畏把我们呛得不行,但苍蝇们不怕,它们反而来的更多了(可能是一种报复,亦可能是一种挑战)。它们爬或趴在我们衣服上还好,反正我们干活挺紧张的,没工夫管他们。但它们真是典型的“蹬鼻子上脸”,我们所有裸露的地方它们都来关顾一下,甚至还来和我们“接吻”……

某一天的晚间,我们小张同志实在是耐不过去了,就将部分与鸡粪、与苍蝇、与味道相关的情况电话和站长说了,站长说明天就清理……

就是今天午后,三十六七度的炎热与高温下,站里派来了两个工人,他们来清理在这里呆了数天的鸡粪了。

两个工人将那块不完整、盖在鸡粪上边的塑料布掀开,开始将鸡粪装车……好家伙,神马才是真正的鸡粪味?神马才是苍蝇们的亲密接触……就是这!就是一个下午我们的忍受。

我和阎老师都埋怨小张、埋怨小张的将此事通报给了站长——都是你干的好事,这下美了;我们在这里通过这几天都已经适应了,这么一来,还得重新适应……

小张无言……

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017