注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

穗行机—也可以叫小区鉴定播种机  

2015-07-17 10:29:46|  分类: 育种机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穗行机,或叫做小区鉴定播种机。如下图所示:手扶自走式,气动缸自动种盒推进输种方式,单独的椎体格盘分种器,六行可同时播种不同的6个材料或同一个材料,播种量(在不超出种盒容积时)可随意,行长可从一米到无限长,小区间隔根据自己的要求随意,行长和小区间隔靠已设定的程序盘来自动控制,每20个小区为一个独立的控制程序,播种时小区与小区间不停机靠程序盘来完成全套的备播准备,播种方式为稀条播,开沟器为简单效果好的钝角靴式……
 
用途:可以播种穗行,播种高代,播种F2代,同时也可以播种种子量较小的鉴定小区等。
 
下图:是国内刚刚产出的穗行样机
穗行机—也可以叫小区鉴定播种机 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
这个机型当年还是蔡旭先生在世时,特别被蔡旭先生看好,但由于一些简单的技术性问题没有解决,用了两年(播种过鉴定小区和高代)以后就没有再用。后来,刘广田老师也同样的看好这个机型,并连续用了数年,面对同样的问题,刘广田甚至琢磨过我们自己改造……但最终没有落实,就此罢了数年。
 
现在我们国家有人开始在琢磨这个玩意儿了,是个好事!希望他们那个将其弄好、将那个不难的技术性问题解决。同时也了却了我们老一辈育种家的一点心愿,同时也还会证明我们老一辈育种家们不一般的眼力!因为这个机型的利用性广泛,特别符合我们现如今的育种要求,同时操作也容易,不破坏土地……估计,价钱也不会太高。

 下图:是播种前的种子装盒(一个程序板可装10个种子盒,每个种子盒是12行~材料;一个程序盘就是120个材料,一般是三五分钟内播完)

穗行机—也可以叫小区鉴定播种机 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
下图:圆眼的种子盒是穗行机上用的。
穗行机—也可以叫小区鉴定播种机 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
下图:这是与种子盒配套使用的单穗脱粒机。种子盒可以直接装在脱粒机上,每脱一个单穗种子盒可靠人推进一个单元,实现不混不杂,简单快捷。
 穗行机—也可以叫小区鉴定播种机 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017