注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

酸枣面真的能助睡眠  

2015-08-05 12:29:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经很久很久没有失眠、睡不着觉的症状了。没有了这个毛病绝不是酸枣面的功劳,而到底是什么原因让我失眠的症状消失了我自己也不知道,是真的不知道!

今天在这里说《酸枣面真的能助睡眠》是源于我最近接触了酸枣面,是一种特殊的接触——

还是在春节期间,我去我妹妹家,在她们家里我发现有一大堆(至少也有二十斤以上)酸枣面在凉晒。临走时,她们给了我一大嘟噜,足有好几斤。

拿回的酸枣面一直放在我们家阳台上,时间一长,也就将其忘了,即使是没忘,也从来没有想要冲一杯喝喝的念想。但眼看着天气该入夏了,酸枣面是含糖高吸水严重的类型,一旦吸水过多,距变质就不远了。于是,我就将其放到了冰盒里,并顺手冲了一杯喝。喝时和喝后觉得味道还不错,于是就想起来时就冲一杯喝。

天气热了,我就将其较大的量放到锅里煮一下,煮时在往锅里放一些菊花,出锅后再放些冰糖,凉后将渣子滤掉,灌入几个小的玻璃瓶中放入冰箱冷藏——制作“酸枣汁冷饮”。

制作好后,我向我媳妇和我女儿推荐,女儿不太“买账”,人家有人家自己“绿豆汤加柠檬片”的自制冷饮;媳妇好像是出于面子,还较“买账”,尝试着喝了一点,夸赞到:还可以;加蜂蜜了吧?我说你太会捧场了,根本没有加蜂蜜,只是加了一点菊花和冰糖(后来,我查了酸枣面的资料,资料上还真说有蜂蜜的味道呢。)。但后来我发现,我的“冷饮”她们都不“买账”、在我的强力推荐下,还是没人欣赏。

没办法,自己“酿造”的“结果”自己来解决——连续制作了几次,都被我自己喝了。其实,我最初的目的不是真的想要喝它,只是觉得这个东西一旦过夏就坏了,好好的东西、好好的心意不能就这样被糟蹋了。

可能是我用量大的缘故,我发现本来就有很好睡眠的我,喝了一段时间酸枣面饮料后,睡眠就更好了,好的程度几乎是到了“沾枕头就着”和坐着也能和常常睡着的状态,甚至有时从外边回来,从冰箱拿出“冷饮”喝上几口后,不大一会就有想要睡眠的感觉,而一旦不喝几天天,情况就会有所改变,说明效果明显得很啊!

看来这个酸枣面真是好东西,可还有很多人在失眠、在因为睡不着觉而遭罪啊!是不是可以试一试酸枣面呢?简单便宜,没有副作用。

 

下边是我查来的酸枣面的功效——

▲酸枣面不仅像其他水果一样,含有钾、钠、铁、锌、磷、硒等多种微量元素;更重要的是,新鲜的酸枣中含有大量的维生素C,其含量是红枣的2—3倍、柑橘的20—30倍,在人体中的利用率可达到86.3%,是所有水果中的佼佼者。

▲酸枣面可以“安五脏,轻身延年”,它可以起到养肝、宁心、安神、敛汗的作用。医学上常用它来治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦、盗汗、易惊等病。同时,又能达到一定的滋补强壮效果。常见的中药“镇静安眠丸”,就是以酸枣仁为主要成分制成的。患有神经衰弱的人可以用酸枣仁3—6克,加白糖研和,每晚入睡前温开水调服,具有明显的治疗效果。

▲近年来,英国学者在对虚弱症患者的观察中发现,凡是连续按时吃酸枣的,其康复速度比单纯服用多种维生素类的快6倍以上。因此,酸枣被证明具有防病抗衰老与养颜益寿的作用。常喝酸枣汁则可以益气健脾,能改善面色不荣、皮肤干枯、形体消瘦、面目浮肿等症状。此外,酸枣中含有大量维生素E,可以促进血液循环和组织生长,使皮肤与毛发具有光泽,让面部皱纹舒展。它还可以切断油脂吸收,是减肥的好帮手。


▲酸枣面就是那种最古老的,农民自己蘑蘑的哟...一块一块卖的那种,保证100%纯酸枣面,可以捏一点放在嘴里慢慢品,会感觉到纯纯正正的酸枣味道。 

▲小孩吃酸枣面,加蜂蜜冲成果汁比较方便,可以健脾胃,消积食,开胃口,补充VC,预防感冒。

▲美女们吃酸枣面,最主要的功效是可以美容、瘦身、清脂,好东西想吃就吃,不用担心长胖哟。

▲中老年人长年坚持吃蜂蜜拌酸枣面,即可以降血压降血脂,更可以开胃,安神助睡眠,睡到一觉到天亮。


 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017