注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

管理者们“聪明”,但办事儿愚蠢——说说我们邮寄参试种子的事儿  

2015-09-19 19:16:25|  分类: 产比和区域试验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天前,我们一个已经邮寄走、参加生产试验的种子被邮局邮给退回来了,邮局退回的理由是“查无此人”!

于是,我们不得不准备进行第二次邮寄。但是,再次的邮寄,如果收件人和地址不变,种子还是有被退回来的可能,一旦再被退回,就距“邮寄通知”上所规定种子到达的时间没谱了,这样在第二次邮寄之前,将上述信息弄清楚是关键。

但在管理者出具的“品种邮寄单”上,只有邮寄地址和收件人名字,没有收件人的电话!为什么没有最能够了解情况的电话联系方式呢?据说,是为了防止人们“跑点”——很可笑的理由和很可笑的做法啊!

人们想要“跑点”,怎么都能够“跑”,不在于你给提供什么。

后来,我们得知“邮寄通知”上被指定的收件人退休了,“邮寄通知”上没有及时更新。我们只好找了这个区域试验试点所在地区的一个单位朋友帮忙,将这个事儿了了。

事儿不大,但很烦人!多花了一些邮费不说,这通倒腾让人受不了。我们本来的一些服务机构,却出于种种原因,将服务变成了“门槛”,变成了给人添堵、让人不舒坦的“衙门”。

一线的小麦育种人已经水深火热了,我们的官儿们、管理部门们,同情心发现一下行不?让一些不值当的事儿别在给小麦育种人添堵找麻烦行不?不把简单的事儿搞复杂行不?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017