注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

今天的好消息有点多  

2015-09-25 16:31:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后天就是中秋节了,此时月饼不多好消息多也会给人带来一种喜庆的氛围呀,甚至好消息胜过吃月饼啊!

首先是今有好朋友告诉我,金囤公司的——囤麦127、囤麦128,两个小麦新品系今秋进入生产试验了。另外一个优质的囤麦257进入了区域试验的第二年。我管这叫“开始了”!是公司自己亲自选育的小麦品种在朝着预定的目标进发,它会以适应或顺应这个时代的一种步伐来前行——靠着自己的能力,走出一条真正“公司化育种”之路。

第二是个消息是,今天李保云教授电话跟我说决定将我的育种材料中与优质沾边的材料都帮我检测一遍,包括所含优质亚基的检测……这个消息好的让人受不了!我有十年没有进行小麦品质检测了,近两年,我越发的觉得该检测一下了!真是想什么来什么啊!这对于我接下来的小麦育种来说,至少我认为哈,算是在给我“插翅膀”啊!

第三是来自梁荣奇教授的消息,有点多。

① 十几年前我选育的蓝粒糯麦(没有审定)经过生产上的多年种植后,几天前我将其一些种子拿回经梁荣奇教授一检测,结果还是糯性!我可以再系统选择一下了,结合我今秋得到的十几个新糯麦品种(系)种植在一起,可能会有惊喜出现呦!

② 梁荣奇教授在我给他做检测糯麦的对照品种——济麦22中检测到了半糯性的三个籽粒,半糯的好处我就先不说了,总之这应该算是个小小的突破了。

③ 梁荣奇教授准备将我最好、最有名堂的几个品系揉入一个带有WX蛋白缺失、能够提高面条品质和口感的背景材料,最终期望能够选育出最棒的面条小麦专用品种,就像是日本人卖给我们价钱很贵的“乌冬面”一样好吃的品种。

好人好事太多了,多的让我们感觉这个世界都很美好啦!对此,我们该给予回报啊!接下来,还是废话少说,好好干活,争取混得有出息一点,能够在下一个中秋节给这些好人卖月饼、表心情!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017