注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

孔融为什么会让梨  

2015-10-29 09:29:27|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们做小麦育种时间长了就好将一些现象归类,包括小麦育种以外是现象。因为只有通过归类,我们才可以从纷繁复杂的表象中看出端倪、找到事物根根源,才可以正确的认识或理解事物。
   我入住我们这个小区已经有十多年了,十多年来我们家一直养狗,遛狗就成了我一项必不可少的活计。通过遛狗,我在将小区的环境和环境变化时时看在眼里的同时,一些现象也就不由自主的让我思考,甚至还动用我们小麦育种中“归类”的方式思考。
   我们小区的住宅楼之间或停车位以外的空地都是经过规划的绿地,栽种有不同的植物和树种,有些较大的树木虽然还没有“参天”,但也已经起到了绿荫的作用,任何季节,我们或遛狗或遛人,漫步在之间,都还觉得惬意与舒心。
   但是,与很多很多小区一样,我们小区的绿地也有被私人“霸占”的现象,他们将公共绿地变成了自己家的“花园”、“菜园”、“储物园”或“什么什么园”等。他们有些将原有的植物、树种去除,种上自己“欣怡”的东西,这些东西包括蔬菜类、瓜果来,和“什么什么类”;有些人为的限制原有树木的生长,胡乱的砍伐、胡乱“修剪”,让那些原有的树木不得安生, 更甭说是健康的生长了……
   时间长了,我就留意了一下这些“霸主们”的身世,结果我发现,这些人虽然也是各有不同,男女不限,但他们都有一个共同的特点,就是不太正常!属于轻度的残疾人范畴,至少他们的智力水平要低于常人,低于我们这些非“霸主”的常人。
   孔融为什么会让梨?有些人为什么不让梨?为什么有些人还霸占别人的梨?
   我们有答案了——
   孔融为什么会让梨 ? 因为:孔融小时候聪明好学,才思敏捷,巧言妙答,大家都夸他是奇童。4岁时,他已能背诵许多诗赋,并且懂得礼节,父母亲非常喜爱他。是因为孔融聪明,他才能够站在别人的立场上看问题看事物,甚至会想到自己的一些行为让别人怎么想?怎么看?所以,孔融才做的聪明,肯让梨。
   有些人为什么不让梨?为什么有些人还霸占别人的梨?
   北京有句土语"傻奸"和"逢傻必奸"。意思是凡看上去傻乎乎、貌似憨厚的人,其实办起事、计较个人得失来,从来不“外傻”,而且是很吝啬、很鸡贼、很短视,他们自以为聪明无比,深谙奸猾之道,实际上在别人眼中是无比愚蠢的。
   私欲人人都有,但私欲面前却表现不同,有些露骨,有些含蓄;有些傍若无人,有些肆无忌惮!这些“露骨”和“肆无忌惮”的人在“霸占”公共财产或别人利益时,自以为是只有自己想到了,自己聪明;没有、也从来不会站在别人的立场上想这些事儿,更不会揣测别人会怎么想、怎么看?更有糟糕的认为“我就这么着别人能怎么我?”……这就是弱智的表现啊!就是"逢傻必奸"最好的解读。所以,他们不让梨!所以他们还霸占别人的梨!
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017