注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小心啊!别被警察抓了  

2016-01-22 11:52:28|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几天,被说得很玄乎的“西伯利亚超级霸王寒流”让我们最为关注。说,可能又是30年一遇的强寒流,全国各地都会有不同程度的剧烈降温,其中北京的最低温度可能将降到零下17度。欧洲人说的还邪乎呢,他们说是北京的最低气温能够降到零下20度以下,但被北京的气候专家用“热岛效应”的理论给否了。不过,不管怎么说,这次的寒流给我们的感觉的确有些猛烈,因为现在已经感觉到了,室外已经不是一般的冷了,是很冷很冷的零下7度多啊!

搞小麦育种的人不怕冷,因为冬天没啥正事儿就是在家里呆着,但呆着的同时也偶尔的会想一下小麦,想地里的小麦咋样了?特别是这次寒流的猛烈,在结合初冬时的罕见冻害,遭殃的可能会更加的遭殃了。更加值得一说的是,这次降温北部麦区不是雪后降温,是光刮风的干冷直降,这样对小麦的危害要比雪后的降温厉害……所以啊,我们近些天对冻害啊,对怎么预防冻害啊等话题就较为关注和上心。

今天一早,我在“中国育种家联盟群”的帖子中,发现了一个叫什么[ 育种技术专题 ]中的文章,题目是《小麦冻害早知道,小麦发生冻害了咋办?》。文章题目的“小麦冻害早知道”我不敢情趣,感兴趣的是“小麦发生冻害了咋办?”。结果我看了文章半天,到底咋办啊?文章一个字没说、一个字没提(的确,冻害就是没招儿,爱谁谁!)。但我在文章最后看到了冻害的预防类措施,其中包括降温前的浇水、覆盖、镇压什么的,对于这些已经是毫无意义、也肯定没有一个人去照着去做,也已经没有可操作性的支招我们就不跟文章中的说法较劲儿了。而该较劲儿的是,文章中还提到了烟熏的做法,我看了有些受不了,都什么时候了,全世界都在提倡环保、减排、减污染,甚至我们国家政+府还为了防止农民焚烧秸秆产生烟雾,各地都成立了“禁烧办”或是禁烧机构,甚至有些人不小心还因为不听话而被罚款、被关进“局子”,有些官员还因为执行“规定”不力而遭到处分和降职等……

寒流来了,我们按照文章中说的,一些人去地里浇水了;一些人去往小麦上覆盖御寒物品了;而还有一些人拿着锯末、沥青还有柴油什么的,去地里放火熰烟……

前边两项浇水覆盖什么的,是否有操作性我们不管,就熰烟一项我看肯定会把远处的警察招来,警察不抓你才怪!

这个季节,在“西伯利亚超级霸王寒流”来到的时候,您因为破坏环境、制造污染、增加雾霾、影响人民群众健康……被关在“局子“的班房里,警察们不会给你生火装空调取暖吧?想想零下十几度,受得了?——我们想着就可怕啊!

所以啊,写文章是写文章,不能乱支招,支错了招儿可能会坑人害人啊!

——属于调心调侃类啊!别急眼、甭当真,哈。











  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017