注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

爱日本有理由  

2016-12-17 17:14:06|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿从日本旅游回来在我们跟前说了这样一句招我们不怎么爱听的话:去一次日本,我就爱上日本这个国家了。

日本这个国家怎么个好法、怎么就令女儿去一次“就爱上”,我没有去过日本国,所以我不了解。刚刚了解的一点点,也是听女儿说的——什么交通秩序好啊、什么到处干净啊、什么人人有礼貌啊,等等。

女儿从日本带回来一些小的日用品,譬如说染发剂,譬如说日本膏药,譬如说日本创可贴膏什么的,没有大件,都是一些小件儿……这些小件我们用后发现,真的“了得”啊!同样类型,比我们中国制造要好使。染发剂我爱人用一次夸奖一次:太方便了!太方便了!很多小的地方人家(日本人)都替我们想到了和设计到了;用后清理方便,着色很好;最近发现特管用的日本烫伤膏,等……有一句话是:“爱屋及乌”,哈哈,通过这些,我也逐渐的在爱上这些日本国的产品了。

每每谈及这些,我们又都会想起我们家在1987年买的一台名字叫“奥利安”的14英寸彩电,二十多年没有坏过一次,最终是按键“疲劳”不能用了才淘汰。这期间,它“熬坏”了我们相邻几家的若干个国产品牌的电视机。这样的质量给我们减少多少麻烦、节省多少修理金钱啊?不服不行!

总听有人说什么“综合国力”,什么是“综合国力”?我们的理解“综合国力”不光光是指飞船上天,不光光是指飞船上天还能回来,而民用产品的质量和耐用程度也应该算是“综合国力”的体现,不能指望产品的反复修理、“回炉”来拉动一个国家不景气的经济。产品质量好、生产产品的出发点能够从消费者的一方去想,甚至替消费者想到等,这是一种理念,而日本人的理念是什么呢?他们产品的理念根基又是什么呢?我们暂且还不敢乱猜。

一个国家我们爱你应该问一问凭什么?世界上没有无缘无故的爱呀!我们为之自豪的太多太多没用,那都不是实实在在的东西,一天两天忽悠着爱行,长久不可!而我们享受了什么和在享受着这个国度的什么则非常关键,谁也甭蒙谁。所以,爱什么是发自内心的,不可强求和强制!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017